ESSEN & TRINKEN

23.01.2014

Sternekoch Stefan Hermann bei der Arbeit
FOTOGRAFisch

Ein Besuch bei Sternekoch Stefan Hermann

Der Himmel für Feinschmecker befindet sich auf einem Berg in Dresden. Genauer gesagt an der Bautzner Straße auf dem Weißen Hirsch. Hier residiert Sternekoch Stefan Hermann.

ESSEN & TRINKEN

17.04.2018

Das ehemalige Café Prag und seine Zukunft

Das Café Prag war ab den 50er Jahren ein beliebter Aufenthaltsort für Tanzfreunde und Kaffeeliebhaber. Es lag an der Seestraße und war nur wenige Gehminuten von Dresdner Wahrzeichen wie der Frauenkirche entfernt.

ESSEN & TRINKEN

04.03.2014

Weltreisedinner im Carolaschloesschen
Galadinner

Weltreisedinner – Comedy Ahoi!

Wenn es im Carolaschlösschen heißt: „In 4 Gängen einmal um die Welt!“, wird der Festsaal am 12. April erstmalig zum Luxusliner. Eine Kombination aus luxuriösem Menü und Theater- darbietungen nimmt die Gäste mit auf eine Reise um die Welt.In fünf Spielszenen und vier Gängen werden die Gäste in fremde Welten und Länder entführt.

ESSEN & TRINKEN

20.02.2014

Die Insekten werden auf knusprigen Nachos serviert
Foto: Matthias Jantsch

Am Chitinpanzer knabbern - Jetzt stehen Insekten auf der Speisekarte

Wenn es beim Zubeissen heftig knuspert, sind im Restaurant Espitas ab sofort nicht mehr die Tortillia-Chips die Verursacher – sondern die darauf servierten Insekten. Mutige können jetzt in der Restaurantkette proteinhaltige Leckereien wie gegrillte Heuschrecken bestellen.

ESSEN & TRINKEN

19.09.2013

Hackbällchen oder nicht, das ist hier die Frage. (Foto: Christa Noehren/pixelio.de)
Christa Noehren

Also... ICH könnte das nicht....

Eine durchschnittliche Party, ein durchschnittlicher Smalltalk...

Blick meiner Gesprächpartnerin auf die Porzellanscheibe in meiner Hand.

Ich denke: „Es geht los!“ und soll Recht behalten.

 

ESSEN & TRINKEN

04.09.2013

Bekömmlichkeit in eigenen Schüsseln

Fleischlose Küche ist längst kein Trend mehr, sondern bei vielen Menschen schon Lebenseinstellung und Überzeugung. Gemüseburger, gegrillte Aubergine. Veganes Essen gewinnt immer mehr Begeisterung. Die vegetarische und veganen Restaurants schießen in der Neustadt schon seit geraumer Zeit nur so aus dem Boden. Und in einem darf man sogar aus der eigenen Schüssel löffeln.

ESSEN & TRINKEN

30.08.2013

Alternativer Kleber für Gebäckbastler

Die neue Backsportdisziplin, glutenfreies Backen, hält unerwartete Hindernisse für experimentierfreudige Hobbybäcker bereit.

ESSEN & TRINKEN

14.08.2013

Grillartistik ist kein Drahtseilakt

Im Sommer macht man es immer wieder und überall: Grillen! Alle Welt redet davon, ständig jagen Menschen mit Minifeuerstation und Würstchenpackung an einem vorbei. So erging es auch Felicia. Von der Rostmanie hielt sie bisher nicht so viel, bis sie sich mal mit dem Grillen und alternativem Häpperle auseinandersetzte.

ESSEN & TRINKEN

06.08.2013

Herrenhaus Gorbitz

Manche Geschichte geht durch den Magen

Iwan Arestow gibt sich mit dem Normalen nicht zufrieden. Das passt aber auch zu dem Gasthaus, in dem er kocht: das Herrenhaus Gorbitz.