ESSEN & TRINKEN

21.08.2014

Falksalt goes East: FingerSalze neu auch in Dresden und Umgebung erhältlich

Foto: falksalt.com/de
Foto: falksalt.com/de

Die Schweden haben sich ins Mittelmeer verliebt: FALKSALT MEERSALZKRISTALLE werden in Zypern mit viel Leidenschaft und Erfahrung von Salzgärtnern im Norden der Insel geerntet. Der zypriotische Salzgarten, der das Salz für Falksalt FingerSalz per Hand schöpft, lässt sich von einem Entstehungsprozess der Natur inspirieren. Im Norden Zyperns kommen viele Energien zusammen, die mit all ihrer Kraft die typischen pyramidenförmigen Salzkristalle formen – ein Naturphänomen, das man exklusiv nur an diesem Küstenabschnitt findet.
Das salzige Meerwasser wird durch stetigen Wellengang mit großer Wucht an die Felsküste geschleudert, wo es von der herunterbrennenden Sonne innerhalb kürzester Zeit trocknet. Das Salz bleibt dadurch an den Felsen hängen und wird vom Wind im Zusammenspiel mit der Sonne zu diesen kleinen feinen, perlmuttfarbenen Salzpyramiden geformt.

Geschmackswelten

Falksalt ist ein FingerSalz, es lebt vom Kontakt mit den Händen. Denn nur durch sanftes Zerreiben der kleinen Salzpyramiden kommen seine inneren Werte so richtig zur Geltung. Falksalt FingerSalz will nicht im Essen „untergehen“, sondern präsent auf ihm thronen und dabei den ursprünglichen Wert als weißes Gold wieder ins Bewusstsein rufen.
Gedacht als Finishing-Salz, soll es zum krönenden i-Tüpfelchen jedes Gerichtes werden. So sichtbar kann sich der Genießer von seiner besonderen Textur und Form beeindrucken lassen. Falksalt FingerSalz Pyramidenkristalle schimmern perlmuttfarben und knuspern anregend im Mund. Das deutsche Sortiment umfasst derzeit acht Sorten: Naturell, Smoke, Chili, Chipotle, Rosmarin, Wild Garlic, Citron und Porcini.

Ihr fragt Euch was Ihr im Herbst mit den Salzen zaubern könnt? Dann aufgepasst…

Wie wärs mal mit Spaghetti Carbonara mit einer feinen Steinpilznote durch Falksalt Porcini? Die würzige Specknote und die Sahne-Ei-Sauce der klassischen Carbonara erleben eine geschmackliche Tiefe und einen angenehmen winterlichen Touch durch das Pilzaroma des Salzes.
Einfach aber gut: Kartoffeln lieben Smoke – den nächsten Kartoffelsalat mal kräftig mit Falksalt Smoke würzen. Einfach unwiderstehlich!
Rosmarinspieße vom Wildschwein mit frischem Gemüse – dazu einen abgezupften und festen Rosmarinzweig nehmen, daran in Falksalt Rosmarin mariniertes Wildschweinfl eisch aufspießen, Gemüse dazu, rein in den Ofen. Tipp: Mit einem Klecks Tannenhonig die Spieße immer wieder beträufeln.

Mehr Tipps und Tricks erfahrt Ihr unter: www.falksalt.de. Einfach vorbei schauen und ausprobieren.

Bislang waren die FingerSalze in unserer Umgebung nicht zu haben. Ab sofort könnt Ihr Falksalt bei Eurem täglichen Einkauf in vielen REWE Märkten in Dresden und Umgebung kaufen. Die Salze findet Ihr in großen REWE Märkten mit breitem Feinkost- und Gewürzregal, bspw. in der Tharandter Str./Kesselsdorfer Str. oder der Pirnaer Landstraße. Viel Spaß beim Kaufen!

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